Sunday, April 5, 2020

Resep Bisnis Olahan Kulit Tahu

Olahan Kulit Tahu,
Dalam fase milenial tahun 2020 ini, bisnis kuliner merupakan suatu bisnis yang tak akan pernah redup, para penggiat bisnis kuliner akan selalu terus berinovasi terhadap produk makanannya, karena kaum milenial saat ini lebih cenderung mencoba olahan makanan yang berbeda dari biasanya, seperti halnya Makanan Olahan Kulit Tahu.

Kita tahu banyak orang yang suka makan tahu, namun para kaum milenial saat ini cenderung menyukai kulit bagian luar dari tahu itu sendiri, yang dirasa jauh lebih renyah dan easy eating, alias dengan kata lain mudah sekali dimakan seperti snack, daripada kita menghidangkan tahu beserta isi yang cenderung basah, lalu sebenarnya apasaja Resep Olahan Kulit Tahu yang dapat kita jual pada fase milenial ini.
Olahan kulit tahu, kita akan sulap menjadi berbagai macam makanan ringan, sehingga tidak muda kenyang bagi penikmatnya, karena faktor tersebut akan menjadi daya tarik lain dari olahan kulit tahu pada umumnya, resep bisnis olahan kulit tahu yang dapat kita kembangkan adalah sebagai berikut:
  1. Membuat olahan kulit tahu menjadi kripik, kripik tahu memang sudah ada, namun olahan kulit tahunya yang dijadikan kripik akan berpengaruh besar terhadap rasa. Maka dari itu pembuatan kulit tahu menjadi kripik dapat ditambahkan beberbagai macam rasa snack yang sudah ada dipasar makanan para milenial, seperti rasa pedas, bbq dan lain-lain.
  2. Olahan kulit tahu menjadi remah-remah kecil, selain kripik kulit tahu juga bisa dimanfaatkan lebih kecil lagi yaitu menjadi remahan –remahan disini bisa digunakan sebagai snack ataupun pelengkap makanan, tentunya dapat dipadukan dengan perasa ataupun original.
  3. Olahan kulit tahu menjadi krupuk, selaian kripik kulit tahu juga dapat dijadikan sebagai krupuk, sebenarnya sangat mirip anatara krupuk dan kripik, Cuma disini krupuk jauh lebih berbeda dalam hal perasa, karena krupuk biasanya terpantau original rasa dan hanya ditambahkan bawang putih.
Dari tiga bagian produk olahan kulit tahu tadi dapat kita gambarkan resep bisnisnya yaitu dengan menentukan target pasar, kita pilih generasi milenial usia SMA dan Mahasiswa, tentunya pangsa pasar ini sangat besar, kemudian untuk membuka sebuah bisnis makanan, pentingnya sebuah promosi dari produk makanan yang kita buat tersebut, salah satunya dengan cara memberikan diskon harga dengan menunjukkan kartu pelajar / mahasiswa. Dan yang terpenting dari semua itu adalah penempatan posisi usaha, adakalanya posisi dari stand / kedai kita berada di lalu lalang dari pangsa pasar (konsumen) yang kita tuju, seperti sekolah / kampus.

Untuk tambahan lain adalah, buka juga 2 stand, 1 tamabahan disini adalah dengan memanfaatkan dunia maya, sehingga bukan hanya offline stand online juga harus dibuka untuk menjadikan pasar milenial sebagai target, adanya fitur grabfood, dan gofood dapat dimanfaatkan dengan baik. Untuk promosi juga jangan segan-segan membuat selebaran kecil yang dibagikan disekitar sekolah / kampus untuk memperkenalkan produk makanan kita, karena tak kenal maka tak sayang, kesan pertama konsumen mencicipi produk makanan kita, akan berpengaruh terhadap kelanjutan bisnis kuliner kita kedepannya. Utamakan pelayanan prima dan inovasi2 baru dalam produk. Selama mencoba.. jika ada suplier produk olahan kulit tahu bisa tinggalkan jejak di komentar.

0 comments

Post a Comment

Berkomentarlah jika kurang jelas atau kurang dimengerti dan menaati peraturan
1. Tidak bicara kotor
2. Tidak spam komentar
3. Menghormati pengunjung lainnya
4. Sopan
Trimakasih